ВЫБИРАЕМ ОБОИ

Разное

Выбор редакции

» Разное » Вся правда о производстве хлеба

Нынешняя пищевая индустрия позволяет каждому человеку ежедневно наслаждаться свежей выпечкой и незабываемым вкусом теплого хлеба самых различных сортов. Существует древнеславянская легенда, которая раскрывает сущность происхождения этого чудеснейшего продукта. Как-то поспорили между собой пахарь, пекарь и сеятель о том, какая природная сила растит хлеб. 12-05 Пахарь ассоциировал этот процесс с землей, пекарь с огнем, а сеятелем с солнцем. Спор был долгим и принципиальным, поэтому три товарища решили искать справедливости у старейшины, который считался самым мудрым человеком на земле. Выслушав точку зрения каждого из мастеров, старик ответил: «только труд человеческий растит хлеб и придает ему такой неповторимый вкус. Без человека нет хлеба, а значит, нет и жизни». Подобные старинные рассказы только подчеркивают древние истоки любви человека к хлебу и его важности для каждой семьи. Но так ли трудно добыть хлеб в 21 веке, когда вокруг полно технологических новинок и программ? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Как и в глубокую старину к будущему урожаю готовятся заранее. И происходит это с самыми первыми весенними денечками, когда на просторные поля выходит еще слабо подготовленная к работе техника. С началом полевых работ, каждый автомеханик знает, что если купить тут запчасти к сельхозтехнике, то можно до самого конца уборочных работ быть спокойным за результат. xleb-300x200В целом человеческий труд техника существенно облегчает и позволяет собирать солидный урожай, который способен накормить всю страну, однако без людского труда все равно невозможно обойтись.

Условно, все производство хлеба можно разбить на ряд последовательных стадий, на каждой из которых задействуется различная сельскохозяйственная техника, применяются разноплановые знания, а также используется разное число рабочих рук.

  • Первичная обработка поля (поле вспахивается, рыхлится и подготавливается к посеву).
  • Засевание будущего урожая.
  • На протяжении всего периода роста, пшеница нуждается в постоянном уходе и обработке.
  • Уборка созревших колосьев пшеницы.
  • Полученное зерно доставляется на элеваторы, а затем на мукомольные заводы.
  • Полученная мука доставляется в пекарни и всевозможные хлебозаводы, где в итоге выпекается хлеб.
  • Конечный продукт развозится в магазины для реализации его покупателям.

Вот так выглядит современный путь хлеба от зернышка к дому любой семьи. Этот колоссальный труд наши предки проходили вручную, поэтому неудивительно, что хлеб стал настолько символичным и ценным продуктом для миллионов людей.

Делаете дома ремонт? Мы Вам поможем:

Пожалуйста, оцените статью:
(Пока нет рейтинга)
Загрузка...

oboi

Самые читаемые

Новые статьи